Recetas para mi casa.

Solomillo al whisky.

Ingredientes:

1 Solomillo de cerdo

* 5 Dientes de ajo.

* 1/4 Vaso de Whisky (medida de un vaso de los de agua para todos los ingredientes)

* 3/4 Vaso de Caldo de Pollo

* 1/2 Limón exprimido.

* 1/2 cta Harina de trigo o Maizena

* 1 cta Mantequilla

* 1/2 Vaso Aceite Oliva Virgen

* Pimienta negra molida al gusto

* Comino molido, un fisco (opcional).

* Sal marina

* 1 Papa hermosa por persona

Preparación:

Cortamos el solomillo en filetes más bien gorditos.
- En una sartén pondremos el aceite de oliva a calentar.

Una vez caliente el aceite, vamos dejando los filetes, en cuanto cambien de color por una cara, le damos la vuelta.
- Solamente queremos sellarlos, ya terminarán de hacerse más tarde. Calcula un minuto por cada cara.


- Sacamos los filetes y los dejamos en un plato.
- Salpimentamos.
- Añadimos el comino molido (opcional).

Introducimos los dientes de ajo con piel, bajamos el fuego y confitamos despacio unos cinco minutos. Ya empieza a oler de maravilla.
- Añadimos el whisky.

Seguidamente agregamos el limón.
- Y la cucharadita de harina desleída en el caldo de pollo templado.

A fuego medio, dejamos que hierva cinco minutos.
- Incorporamos el solomillo y el jugo que haya dejado en el plato donde lo hemos salpimentado.

Un momento después, añadimos una cucharadita de mantequilla, movemos la sartén para que se derrita y ligue con el resto de la salsa.
- Listo para emplatar.

El acompañamiento perfecto en éste caso son unas papas fritas y si las puedes cortar bien finas mejor.
- Después de pelarlas y cortarlas; las sumergimos en agua fría durante un buen rato, así eliminan el almidón y quedan más crujientes.
- Cinco minutos antes de terminar de hacer el solomillo, las dejamos en un colador para que no nos salten mucho al freírlas.

En una sartén añadimos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos las papas.
- Las dejamos freír hasta que tengan el dorado que nos guste, sacamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Listas para servir.


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