Recetas para mi casa.

Atún Lascado.

Ingredientes:

  • Un cuarto de lomo de atún, me refiero a  la mitad de un lomo de atún, partido por la mitad a lo largo.Este mío pesaba 275 grs.
  • Un diente de ajo grande o dos medianos.
  • Una cucharadita de clavos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva o un poco más, tiene que cubrirlo.
  • 2 cucharadas sopera de vinagre.
  • 1 limón.
  • Una poca Sal Marina Gruesa.

Preparación:

  • Ponemos una olla con abundante agua, le añadimos el limón  (que además de anular bastante el fuerte olor de pescado azul cocido, nos dejará más blanco el atún, al ser un blanqueante natural)  con 3 clavos pinchados y el laurel.
  • Cuando el agua hierva, sumergimos el atún y le añadimos la sal.
  • Lo dejamos cocer durante diez minutos.
  • Apagamos el fuego y tapado, dejamos que se enfríe totalmente el atún y todos los demás ingredientes,que seguirán dando sabor al pescado.
  • Sacamos el lomo, retiramos si vemos alguna parte más oscura, que será sangre y eso no nos interesa.
  • Veremos que las láminas ( lascas, de ahí el nombre del plato ) del atún se diferencian estupendamente.
  • Sólo tenemos que ir introduciendo un cuchillo de punta fina y separarlas con cuidado.
  • Las vamos colocando en un recipiente hondo, he utilizado una de barro que para estas cosas me gusta más.
  • Cuando ya tenemos el atún distribuido en el fondo, añadimos los clavos, el ajo partido en rodajas groseras para poder apartarlas cuando lo comemos, el aceite  para que quede cubierto y el vinagre.
  • Tapamos con papel film y a la nevera hasta el día siguiente.
  • Para llevar a la mesa, distribuimos las lascas de bonita forma, le ponemos los clavos y las rodajas de ajo como adorno, un poco de aceite donde ha estado guardado por encima y a disfrutar de este manjar.

Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: