Recetas para mi casa.

Canapés variados.

Ingredientes:

1º.- ROLLITO DE SALMÓN y 2º.- CANAPÉS DE SURIMI Y QUESO:


  • 100 g de Salmón Ahumado en Lonchas Finas
  • 6 Palitos de Surimi
  • 1 Huevo Cocido.
  • 100 g de Queso de Untar (yo light)
  • 40 g de Mayonesa (yo light)
  • 8-10 tallos de cebollino
  • 5 Aceitunas rellenas de Pimiento 
  • 1 Rebanada de Pan de Centeno (para los canapés de surimi y queso)



3º.- CANAPÉS DE RULO DE QUESO DE CABRA CON MORA:


  • 10  Mini-Tostas de pan con arándanos
  • Mermelada de Arándanos
  • 1 Rulo de Queso de Cabra Mini (200g).
  • 10 Moras
  • 1 Cucharada de Mix de Semillas (amapola, lino, sésamo, pipas de calabaza y pipas de girasol)


4º.- CANAPÉS DE SOBRASADA Y MIEL:


  • 1 Rebanada de Pan Ancho de Centeno
  • 65 g de Sobrasada en lonchas finas
  • 1 Huevo Cocido.
  • 2-3 Cucharadas de Miel
  • 2-3- Cucharadas de Cebolla dulce crujiente.


5º.- CUCHARA DE LANGOSTINO Y NUEZ:

  • 4 Langostinos Cocidos
  • 4 Nueces Peladas
  • 4 Cucharaditas de Mermelada de Tomate.

Preparación:

Rollito de Salmón: Es el primero que haremos pues para poderlo cortar y colocarlo en la bandeja, tendremos que meterlo unos minutos en el Congelador, y mientras prepararemos el resto de canapés.


  1. Cortamos y picamos bien pequeño el surimi, el huevo cocido, y 5 ó 6 tallos de cebollino y lo ponemos todo en un bol.
  2. Añadimos el queso crema y con un tenedor mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa.
  3. Añadimos al gusto 2-3 Cucharadas de Mayonesa. Removemos bien hasta que esté todo bien integrado.
  4. Extendemos las lonchas de salmón, encajándolas unas con otras, encima de un plástico de cocina, de forma que quede como una base cuadrada.
  5. Encima del lateral izquierdo, ponemos la mitad de nuestro relleno del bol.
  6. Ayudándonos con el plástico de la base, comenzamos a enrollar por la parte del relleno, hasta formar un tubo. Conforme lo vayamos enrollando, iremos presionando y compactando todo el relleno dentro del salmón, teniendo cuidado de que no se salga por los extremos.
  7. Un vez formado el tubo, utilizaremos el mismo plástico para hacer el rulo, compactandolo lo más posible. Cerramos con el mismo plástico y metemos en el congelador unos minutos.
  8. Con la otra mitad del relleno que nos ha sobrado, rellenamos la rebanada de pan de centeno que habremos cortado en cuadrados y quitado los bordes. Espolvoreamos con Cebollino Picado, y los disponemos en la bandeja.
  9. Cortamos por la mitad las aceitunas rellenas.
  10. Transcurridos al menos 30 minutos de estar el rollito de salmón en el congelador, lo sacamos y cortamos en rodajas. Insertamos media aceituna con una brocheta atravesando las rodajas de salmón:

Aquí tenemos nuestros 2 primeros Canapés:

Canapés de Rulo de Queso de Cabra con Mora:


  1. Marcamos el grosor de las lochas, y cortamos superficialmente atravesando la corteza del rulo de queso de cabra. Para que no se rompa la cortada, haremos el corte laminándolo con hilo de cocina que tensaremos atravesando el rulo.
  2. Disponemos las lonchas encima de las tostas de pan. Ponemos una cucharadita de Mermelada de arándanos en la parte superior de la loncha de queso.
  3. A continuación incrustamos una mora.
  4. Finalmente espolvoreamos con el mix de semillas:

Y aquí tenemos el 3º de nuestros Canapés:

Canapés de Sobrasada y Miel:

  1. Cortamos el huevo cocido en lonchas finas con ayuda de un rebanador de huevos
  2. Cortamos con un molde o corta pastas la otra rebanada de pan de centeno.
  3. Con el mismo corta pastas, cortamos las lonchas redondas de sobrasada.
  4. Ponemos en el centro del pan un poco de miel, añadimos la loncha cortada de sobrasada. Cubrimos el borde del pan con el borde de la loncha de sobrasada que nos ha sobrado. Añadimos una loncha de Huevo cocido. Ponemos un poquito de miel encima del huevo. 
  5. Finalmente espolvoreamos con la cebolla crujiente y atravesamos con una brocheta:

Ya tenemos listo nuestro 4º tipo de Canapé:

Y por último el más sencillo y no menos rico:

Cuchara de Langostino y Nuez:


  1. Disponemos en las cucharas de servir individuales, un cucharita de Mermelada de Tomate.
  2. A continuación ponemos el Langostino Cocido.
  3. Seguidamente ponemos las nueces peladas.


Y aquí tenemos el resultado:


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