Recetas para mi casa.

Gambones al ajillo estilo andaluz.

Ingredientes:

  • Gambones (3 ó 4 piezas por persona)
  • 1 ó 2 Guindillas Pequeñas
  • 1 ó 2 Cucharaditas de Pimentón Dulce
  • 50 g de Jamón Serrano a Taquitos
  • 2 Champiñones
  • 2 Ajos secos
  • 60 Mililitros de Vino Blanco (3 Cucharadas)
  • Perejil Fresco
  • 2-3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

  • Pelamos y cortamos en laminas finas los ajos.
  • Limpiamos y quitamos la parte terrosa del tallo de los champiñones y lo cortamos a trozos pequeños.
  • Limpiamos los Gambones, para ello, quitaremos la cabeza, patas y carcasa. En la parte central y exterior del gambón haremos un corte fino a lo largo de todo él y extraeremos el hilo negro que es el intestino, y lo descartamos. Reservamos.
  • Ponemos una sartén al fuego. Añadimos 2-3 cucharadas de Aceite de oliva Virgen extra. 
  • A continuación ponemos las láminas de ajos. Removemos
  • En cuanto cojan algo de color, añadimos las guindillas.

  • A continuación, añadimos los champiñones troceados. Removemos e integramos bien con el resto de los ingredientes de la sartén.
  • Inmediatamente, añadimos los gambones pelados. Removemos
  • A continuación echamos el jamón a taquitos, removiendo e integrando bien todos los ingredientes.
  • Ahora echamos el pimentón dulce. Removemos brevemente
  • Agregamos el vino blanco, removemos y si nos gusta un tono más rojizo, añadimos también otra cucharada de pimentón. Llevamos a ebullición.
  • Cuando comience a hervir, tapamos y mantenemos cociendo a fuego medio-alto durante 2 minutos.

Apagamos y servimos caliente.

https://youtu.be/KpT5i8s4qA4


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