Recetas para mi casa.

Pez espada con tomate.

Ingredientes:

  • 450-500 Gramos de Emperador ó Pez Espada
  • 500 Gramos de Tomates Maduros
  • 1 Cebolla
  • Medio Pimiento Rojo/Verde
  • 3 Ajos
  • 3-4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 Cucharaditas de Azúcar
  • Sal y Pimienta al Gusto.
  • Perejil Fresco para espolvorear.

Preparación:

  1. Secamos bien con papel de cocina los trozos de pescado
  2. Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva.
  3. Freímos los trozos de pescado a fuego fuerte durante 1 minuto por un lado, les damos la vuelta y lo freímos medio minuto. Sacamos a un plato y reservamos. Apagamos la sartén.
  4. En cuanto enfríen los trozos del pescado, les quitamos piel y huesos y los troceamos a trozos de bocado. Reservamos.
  1. Pelamos y cortamos la cebolla, ajos y pimiento en trozos pequeños.
  2. Ponemos la sartén del pescado a calentar y añadimos 2 cucharadas mas de aceite de oliva. Escurrimos igualmente en la sartén el liquido que haya soltado en el plato el pescado.
  3. Incorporamos a la sartén los ajos, y en cuanto empiecen a oler añadimos la cebolla con pizca de sal. Freímos a fuego medio 5-10 minutos.
  4. Incorporamos el pimiento troceado con pizca de sal y dejamos sofreír a fuego medio 10 minutos.
  5. Cuando esté bien pochada la verdura, la trasladamos a un colador de malla fina y recogemos la grasa que escurran en un bol. Reservamos.
  1. Mientras escurre la verdura, lavamos los tomates y los cortamos en trozos para introducirlos en el vaso de la batidora. Los trituramos hasta convertirlos en puré.
  2. Ponemos en la sartén el aceite que hayan escurrido las verduras y si hiciera falta añadimos 1 cucharada más de aceite de oliva virgen extra.
  3. Incorporamos el puré de tomate a la sartén haciéndolo a través de un colador chino, y añadimos pizca de sal y 1 ó 2 cucharaditas de azúcar, ó panela.
  4. Removemos y dejamos freír a fuego medio.
  5. Trituramos las verduras en el vaso de la batidora.
  6. Incorporamos las verduras al tomate, removiendo hasta integrar.
  7. Tapamos y dejamos cocer removiendo de vez en cuando unos 15 minutos ó hasta que el tomate haya perdido todo el agua.
  8. Incorporamos el pescado troceado y llevamos el tomate a ebullición
  9. Dejamos cocer 1 minuto. Apagamos y servimos bien caliente, espolvoreando perejil.
https://youtu.be/0aW2hnAf5CA

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