Recetas para mi casa.

Chipirones cpn ajetes.

Ingredientes:

  • 750 Gramos de Calamares ó Chipirones
  • 1 Manojo de Ajos Tiernos (9-10 Piezas)
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Vino
  • 1 Ramillete de Perejil Fresco
  • Pimienta Negra Recién Molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

  1. Ponemos una cazuela plana ó sartén ancha al fuego sin nada de aceite
  2. Limpiamos bien los calamares, estirándoles de los tentaculos hasta conseguir separar la cabeza que arrastrará tripas y tinta. Quitamos la espina y enjuagamos bien por dentro y por fuera. Cortamos los tentaculos a nivel superior de los ojos. Dejamos escurrir.
  3. Pelamos y cortamos bien pequeños los ajos tiernos.
  4. Picamos muy pequeño el perejil fresco

  1. Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra e incorporamos los ajos tiernos. Removemos y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos ó hasta que empiecen a dorarse.
  2. Secamos los calamares con papel de cocina y los incorporamos en la cazuela.
  3. Freímos 1 minuto a fuego fuerte y les damos la vuelta
  4. Freímos otro minuto a fuego fuerte.
  5. Incorporamos las 2 cucharadas de Vinagre, y removemos bien. Dejamos que reduzcan a fuego medio-fuerte durante 3-4 minutos ó hasta que hayan perdido prácticamente todo el agua.
  6. Espolvoreamos con perejil fresco picado y apagamos.
  7. Servimos de inmediato, regándolos con el hilo de aceite de oliva virgen extra.

https://youtu.be/-78n0OeEu5U

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