Recetas para mi casa.

Tronco de navidad de turrón.

Ingredientes:

Para el Bizcocho:

  • 4 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura

Para el relleno de turrón:

  • 200 gr de turrón de Jijona, blando
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 3 hojas de gelatina

Para la cobertura:

  • 150 gr de chocolate fondant para postres
  • 40 ml de agua
  • 40 gr de mantequilla
  • Azúcar glass

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es elaborar el bizcocho.

Batimos los huevos junto al azúcar.

hasta que esponjen y aumenten su volumen

Añadimos la harina y la levadura.

Y mezclamos, con suavidad…

Vertemos en una bandeja de horno, con papel vegetal o papel de horno.

Horneamos unos 8 o 10 minutos, no hay que dejarlo mucho porque se endurecería y luego al enrollarlo se rompería.

Ponemos en la encimera un paño de cocina, que humedecemos ligeramente, simplemente es pulverizar unas gotas, no mojar el paño. Volcamos el bizcocho sobre el paño

Con cuidado quitamos el papel.

Enrollamos y reservamos envuelto con el paño.

Ahora vamos a preparar el relleno de turrón.
En un cuenco con agua fría ponemos las hojas de gelatina.

Ponemos en un cazo el turrón, troceado y la nata.

Y mezclamos hasta que el turrón esté desecho y tengamos una crema.

Incorporamos las hojas de gelatina, hidratadas y escurridas, mezclamos hasta que estén integradas por completo.

Nuestro bizcocho, lo desenrollamos.

Dejamos que la crema se temple un poco  y la extendemos por todo el bizcocho.

Enrollamos de nuevo, y en uno de los extremos, cortamos un trozo, el corte lo haremos en diagonal.

Y por último la cobertura de chocolate.
Ponemos en un cazo el chocolate con la mantequilla y el agua.

Y a fuego suave, o al baño maría, lo fundimos.

Vertemos sobre el tronco, cubriendo todo con chocolate. Tendremos el tronco ya preparado en la fuente dónde lo vamos a servir, pero ponemos debajo un papel de horno.

Ponemos el trozo de bizcocho que habíamos cortado, simulará una rama.

Y cubrimos con chocolate.

Con un tenedor marcamos unas líneas onduladas que simularán las marcas de un árbol.

Cuando se haya enfriado, retiramos el papel, la bandeja estará limpia…sin chocolate. Y  podemos espolvorearlo con un poco de azúcar glass, simulando nieve y adornarlo a nuestro gusto.

Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: